В Череповце для новых районов в ЗШК строят коллектор

Работы ведет МУП «Водоканал» вдоль дороги до очистных от улицы Наседкина, а также компания ВАД будет тянуть трубу вдоль Шекснинского проспекта Коллектор прокладывают для разгрузки Зашекснинского района,

Работы ведет МУП «Водоканал» вдоль дороги до очистных от улицы Наседкина, а также компания ВАД будет тянуть трубу вдоль Шекснинского проспекта

Коллектор прокладывают для разгрузки Зашекснинского района, где планируется обширная жилая застройка после ввода в эксплуатацию Южного шоссе и нового моста. Кроме того, специалисты отмечают изменение климата в сторону потепления. В результате, объем сточных вод, которые принимают очистные сооружения, постоянно растет, при сильных осадках могут происходить подтопления. Конечная цель строительства коллектора — максимальный прием всех поверхностных дождевых, талых вод и хозяйственно-бытовых стоков с существующих микрорайонов и планируемых к застройке.

Срок службы нового коллектора минимум 50 лет. Он больше диаметром, чем старый, и, помимо приема вод из будущих микрорайонов, также разгрузит нынешний коллектор. Работы будут закончены уже в январе или феврале следующего года, подключение к городской системе коммуникаций для жителей Зашекснинского района пройдет незаметно.

Михаил Федоров, заместитель директора по эксплуатации коммуникаций МУП «Водоканал»:

Новый коллектор разгрузит Южное шоссе и новые микрорайоны, он укладывается с помощью кранов и экскаваторов в траншею и засыпается землей. Старый коллектор останется в работе. Также новый коллектор будет проложен по Шекснинскому проспекту, этим занимается компания ВАД. Коллектор на Шекснинском будет соединен с нашим.

Усимов Александр, начальник участка РМСУ МУП «Водоканал»:

Мы используем заготовки из труб по 12 метров, которые соединяются вместе в гибкую систему, стыки свариваются на месте. До очистных сооружений будет проложено 1250 метров будущего коллектора.

Во время строительных работ лазать через трубу не стоит

После укладки коллектора и окончания работ будут восстановлены и благоустроены все участки, которые сейчас перекопаны.

Илья Максимов

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *