В Нюксенском районе выпустили в лес медвежат, найденных зимой в брошенной берлоге

В Нюксенском районе выпустили на волю медвежат, найденных там зимой в брошенной берлоге.

В Нюксенском районе выпустили на волю медвежат, найденных там зимой в брошенной берлоге. Животные прошли реабилитацию в специальном центре в Тверской области.

Как ранее сообщал Newsvo, в феврале этого года медведица испугалась шума лесозаготовки и бросила  берлогу, оставив в ней двух своих детенышей. Без помощи людей они бы погибли, поэтому нашедшие медвежат неравнодушные  люди привезли их в Нюксенскую районную станцию по борьбе с болезнями животных, где им был обеспечен необходимый уход.

Позже было принято решение о передаче малышей в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Центр занимается спасением и выхаживанием бурых медвежат, оставшихся без матери. Особенность учреждения в том, что медвежатам помогают не просто выжить, а адаптируют их для существования в природе. 

Туда же были привезены и другие два медвежонка, тоже найденные зимой в брошенной берлоге в Вашкинском районе.

«Наши медвежата прошли реабилитацию, набрали хороший вес, необходимый для благополучной зимовки, у  них сформированы пищевые, оборонительные, защитные функции. Перед выпуском их  осмотрели ветеринары, привили от  бешенства, взяли необходимые анализы, чтобы подтвердить, что животные абсолютно здоровы.  Прогноз специалистов Центра спасения оптимистичен  — животные вполне готовы к  началу самостоятельной жизни в  естественной среде обитания»,  — рассказывает заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Выпуск медвежат прошел в тех местах, где их нашли. Животных выпустили парами, так они, скорее всего, залягут в берлогу и облегчат себе зимовку в случае сильных морозов, сообщает сайт областного правительства.

 

Тэги: медведи , животные Фото с сайта правительства Вологодской области

Последние новости

В Череповце начальник почты продавала сим-карты, оформленные по чужим паспортам

Схему раскрыли полиция и ФСБ. Как сообщает УМВД по Вологодской области, в начале 2023 года сотрудник службы безопасности мобильного оператора обратил внимание,

Волгоградцам напомнили об способах защиты от кишечки

Волгоградский Роспотребнадзор назвал способы защиты от кишечных инфекций РПН напомнил о профилактике кишечной инфекции.

Жителям Вологодской области рассказали, где можно подхватить кишечную инфекцию

Freepik Погодина Лариса Анатольевна, педиатр седьмой поликлиники Череповца, поделилась советами, как уберечься от кишечной инфекции во время отдыха,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *