В Вологде подложное голосование на одном из участков посчитали «технической ошибкой»

В следственном управлении СК России по Вологодской области отказались возбуждать уголовное дело по поводу инцидента на избирательном участке № 988 в Вологде, который произошел 8 сентября.

В следственном управлении СК России по Вологодской области отказались возбуждать уголовное дело по поводу инцидента на избирательном участке № 988 в Вологде, который произошел 8 сентября. Речь идет о досрочном голосовании от лица другого человека.

Напомним, 8 сентября прошли выборы губернатора и депутатов Вологодской гордумы.   Участок № 988 работал по адресу Северная, 17. Когда вологжанка Юлия Смирнова пришла туда в день выборов в 19.30 (ред. – голосование проводилось до 20.00), она обнаружила, что в списке избирателей сделана запись о ее досрочном голосовании 28 августа в 19.30.   При этом в тот день Юлия на участок не приходила.

Вологжанка написала заявление в полицию. В ходе проверки подтвердилось, что Юлия Смирнова 28 августа голосовать не приходила. Однако председатель избиркома № 988 Светлана Сонина сказала следователю, что это она внесла запись о досрочном голосовании, пояснив, что это была техническая ошибка.

Напомним, при голосовании нужен паспорт. То есть председатель где-то взяла паспортные данные Юлии, внесла их, проголосовала за нее, а потом "списала" все на техническую ошибку?

В итоге инцидент посчитали административным правонарушением по ч.1 ст.5.22 КоАП ПФ. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подписала следователь следственного отдела по г. Вологде СУ СК РФ по Вологодской области, капитан юстиции Наталья Салатаева.

Напомним, участок № 988 находится на территории округа 15, где от «Единой России» баллотировался Дмитрий Наумов , который выиграл выборы,  от КП РФ - Сергей Городишенин.

Похожий инцидент в день выборов произошел в участковой избирательной комиссии № 310 по округу № 14. Там тоже не возбудили уголовного дела.

В тему 

Шесть минут на человека: жители просят внести в Книгу рекордов Гиннесса Ломоватскую избирательную комиссию

Тэги: выборы , нарушения Фото Сергея Городишенина

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *