В Вологде представили серию путеводителей «Вместе по Русскому Северу: самое интересное»

Презентация прошла в Вологодском госуниверситете. В пяти сборниках-путеводителях описаны главные водно-волоковые пути Северо-Запада Русской равнины: Балтийско-Беломорский, Волго-Балтийский, Балтийско-Черноморский,

Презентация прошла в Вологодском госуниверситете. В пяти сборниках-путеводителях описаны главные водно-волоковые пути Северо-Запада Русской равнины: Балтийско-Беломорский, Волго-Балтийский, Балтийско-Черноморский, Волго-Беломорский – «Онего-Белозерский ход» и «Северодвинский ход».

Каждый объект описывает несколько тем, среди которых местоположение, историческое прошлое и достопримечательности, структурированные по официальной типологии, сообщает пресс-служба ВоГУ.

«Концепция путеводителей была утверждена оргштабом экспедиции «Вместе по Русскому Северу» и лично инициатором гранта – председателем Управляющего совета РГО Юрием Воробьевым. Для отбора объектов, вошедших в каждый сборник, приглашались ученые-эксперты – представители Вологодского госуниверситета, Российского государственного педагогического университета имени Герцена, Северного (Арктического) федерального университета и другие», – рассказала профессор Вологодского госуниверситета, руководитель ВРО Русского географического общества Надежда Максутова .

Путеводитель не является энциклопедией для путешественников и туристов, а имеет практическую направленность и предназначен для семейных путешествий и познавательного молодежного туризма.

Новизна проекта состоит в том, что впервые при издании серии путеводителей совмещены печатное и электронное издания. Печатный вариант – это карманный формат с краткой информацией, который можно использовать без доступа к интернет-ресурсам. В электронном виде путеводитель представлен в виде расширенной мультимедийной структурированной информации.

Переход от печатного формата к интернет-сайту происходит с помощью QR-кода. При просмотре интернет-ресурсов пользователь может выбрать часть информации в виде текста, карты или фото – то есть в том конкретном варианте, которая интересует его больше всего.

Издание сборников-путеводителей стало возможным благодаря гранту Русского географического общества, инициированного вице-спикером Совета Федерации, председателем Совета по стратегическому развитию ВоГУ Юрием Воробьевым для развития водного и прибрежного туризма вдоль самых древних водных путей Русского Севера.

Фото: пресс-служба ВоГУ

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *