В Вологодском вокзале появятся таблички со шрифтом Брайля

Специальные указатели для людей со зрительными проблемами установят в 32 крупнейших вокзалах на Северной железной дороге, в том числе и в Вологде.

Специальные указатели для людей со зрительными проблемами установят в 32 крупнейших вокзалах на Северной железной дороге, в том числе и в Вологде.

Таблички с применением рельефно-точечного шрифта Брайля расположатся перед всеми функциональными зонами: перед билетными кассами, справочным бюро, санитарными комнатами и камерами хранения. Тактильные схемы помогут лучше ориентироваться  в здании вокзала. На табличках у каждого входа  будет указана информация о путях прохода ко всем функциональным зонам обслуживания.

Уже проведен конкурс и определен подрядчик. К концу 2019 года все таблички будут установлены.

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *