В Вологодской области обсудили использование современных технологий в сельском хозяйстве

Фото: vologda-oblast.ru Заседание круглого стола «Современные технологии в агропромышленном комплексе» прошла в рамках VIII Всероссийских Беловских чтений «Белов.

Фото: vologda-oblast.ru

Заседание круглого стола «Современные технологии в агропромышленном комплексе» прошла в рамках VIII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия».

«Мы понимаем, что обеспечение продовольственной безопасности, национальной безопасности невозможно без развития агропромышленного комплекса и Вологодской области, и России в целом. Поэтому повышение эффективности сельхозпредприятий и сельского хозяйства является для нас одной из приоритетных задач. Достичь этого невозможно без современных технологий. Сегодня мы обменяемся идеями и новыми веяниями в данной сфере», - отметил директор Северо-Западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства имени А.С.Емельянова Евгений Мазилов.

Участники круглого стола рассказали о роли науки в создании современных технологий в агропромышленном комплексе, о достижениях современной генетики в развитии сельскохозяйственного потенциала страны, беотехнологий.

«По итогам 2020 года в регионе производство молока достигло более 587 тысяч тонн при поголовье коров порядка 76 тысяч. Продуктивность за последние годы увеличилась буквально в разы, и с 2015 года мы уверенно и стабильно прирастаем порядка 4-5% в год, - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. – Без инновационного подхода к сельскому хозяйству нам бы не удалось достигнуть тех показателей, которыми сегодня гордится АПК Вологодской области. Мы одни из первых в стране начали применять роботизированные станции доения».

В Вологодской области работают 39 современных доильных залов и 70 станций добровольного доения коров, реализуются инвестиционные проекты. Так, в молочном животноводстве реализуется 13 инвестиционных проектов. К 2023 году планируется создать более 4200 скотомест для крупного рогатого скота.

Также Михаил Глазков напомнил, что в прошлом году на племпредприятии «Вологодское» открылась ДНК-лаборатория. ДКН-исследования позволяют вести селекцию среди животных ранних возрастов, и это повышает эффективность отбора и позволят целенаправленно проводить подбор родителей для формирования стада

Кроме того, участники круглого стола обсудили, что новые технологии – это стимул для привлечения молодежи в сельское хозяйства, и отметили необходимость повышать престиж работы на селе, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *