В Вологодской области создали Центр управления регионом

Фото https://static.360tv.ru/ Впрочем, несмотря на громкое название, он стал частью более широкой структуры,

Фото https://static.360tv.ru/ Впрочем, несмотря на громкое название, он стал частью более широкой структуры, в которую вошел еще и Ситуационный центр

В Вологодской области появилась новая структура под названием «Центр информации и аналитики региона». В нее вошли еще два Центра — ситуационный и управления регионом. Предполагается, что с помощью ЦИАР удастся отслеживать всю региональную проблематику и оперативно реагировать на точечные проблемы рядовых граждан. Причем придумали Центр не на Вологодчине — такие структуры создаются по поручению Владимира Путина во всех областях РФ.

Ситуационный центр будет заниматься вопросами социально-экономического развития области, общественной безопасности и оперативным реагированием на ЧС. Сотрудники СЦ будут также контролировать выполнение поручений губернатора и строительство объектов инфраструктуры. То есть, по сути, это расширенная и постоянно действующая версия уже существующего оперативного штаба региона.

Центр управления регионом займется непосредственно работой с гражданами. По сути, это площадка, которая объединит все вопросы, волнующие население, откуда и как они бы ни шли: через соцсети, Call-центр, Госуслуги, приёмные в органах власти и т.д. Все поступающие проблемы специалисты ЦУРа будут проверять и решать напрямую с чиновниками разных уровней. Предполагается, что ЦУР даст возможность видеть наглядно все острые проблемы.

Новую структуру оценил и губернатор Олег Кувшинников.

«Сегодня я посмотрел, как начинает свою работу ЦИАР, познакомился с комплексом программно-аппаратных средств, в которых сейчас работают наши специалисты. Благодаря этим системам органы государственной власти будут в постоянном диалоге с жителями, а анализ поступающих от граждана сообщений позволит нама более качественно планировать текущие дела и всегда быть в курсе той проблематики, что беспокоит жителей Вологодской области. Власть должна реагировать на вопросы населения и работать в непрерывной связке с людьми, где бы они ни находились: в городе, на селе или даже в самых отдалённых деревнях», — отметил глава региона.

Добавим, за пример для всех регионов взят ЦУР Московской области. Именно там впервые был реализован подобный проект. И, как показала, практика, он оказался успешным.

Андрей Севастьянов

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *