Вологодская область отправила на Донбасс вагон пиломатериалов

состав с пиломатериалами ушел жителям Донбасса из Вологодской области.

Железнодорожный состав с пиломатериалами ушел жителям Донбасса из Вологодской области. Отправку груза с вокзала Вологды проконтролировал Губернатор Олег Кувшинников. Состав прибудет в Москву, где будет сформирован большой гуманитарный состав со всей страны для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Гуманитарную помощь отправили в рамках совместной акции Общероссийского народного фронта и РЖД «Поезд помощи», сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области

«Мы считаем необходимым помочь жителям Донбасса, которые оказались в сложном положении. Акция направлена на восстановление пострадавшей инфраструктуры территорий Донецкой и Луганской народных республик. Уверен, что ее поддержат все регионы Российской Федерации. Мы отправляем 70 кубометров сухих стройматериалов из вологодской ели, подготовленных лесопромышленным комплексом области. Я благодарен лесникам за вклад в восстановление республик», – отметил Олег Кувшинников .

По словам депутата Законодательного Собрания области, сопредседателя Вологодского регионального исполкома ОНФ Антона Холодова, решение о видах гуманитарной помощи принимали общественники, исходя из потребности пострадавших республик, а также тех ресурсов, которыми располагает регион. Вместе с пиломатериалами на Донбасс отправятся медикаменты, средства личной гигиены, лекарства. В брендировании и подготовке вагона приняли участие волонтеры Победы.

Компания РЖД выступила логистическим партнером проекта, взяла на себя обязательство сформировать «Поезд помощи» и доставить его в место назначения. Гуманитарная помощь из Вологды прибудет в Москву завтра, полностью состав соберут в течение двух недель. Предварительно известно, что в него войдут более 60 вагонов из различных регионов страны.

«По Северной железной дороге отправится шесть вагонов с разных станций погрузки. Это и товары народного хозяйства, строительные грузы, продукты питания. Помощь необходима, чтобы республики как можно быстрее вернулись к нормальной жизни», – сказал заместитель начальника Северной железной дороги по Вологодскому территориальному управлению Олег Холматов .

В свою очередь Губернатор заверил, что Вологодчина продолжит оказывать Донбассу гуманитарную помощь. С первых дней обострения гуманитарной ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках вологжане уже собрали 100 тонн помощи.   

Вологодская область отправила на Донбасс вагон пиломатериалов Вологодская область отправила на Донбасс вагон пиломатериалов Вологодская область отправила на Донбасс вагон пиломатериалов Вологодская область отправила на Донбасс вагон пиломатериалов Вологодская область отправила на Донбасс вагон пиломатериалов

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *