Вологодские дети не разучились строить шалаши как герои Аркадия Гайдара

фото автора Это приятное известие мы узнали вчера. Корреспондент портала «Вологда-Поиск» прогуливался в одной из лесопарковых  зон города близ старого завода «Ремсельмаш» с совсем другим заданием.

фото автора


Это приятное известие мы узнали вчера. Корреспондент портала «Вологда-Поиск» прогуливался в одной из лесопарковых  зон города близ старого завода «Ремсельмаш» с совсем другим заданием. Неожиданно его внимание привлекло это чудесное и уютное «строение» из веток. Правда, будущее жилище «индейцев» или «лесных разбойников» с «партизанами» пока не окончено: то ли бюджетных средств не хватило, то ли «подрядчики» сделали себе выходной. Да и  материалы юные строители применяют также «новотехнологичные»: наряду с традиционными древесными, для крепости ребятишки скрутили сооружение скотчем. Скорее всего, крышу вскоре строители покроют еловыми ветками. 

То ли ребята начитались замечательных произведений для детворы - Аркадия Гайдара, то ли в преддверии 100-летия создания пионерской организации имени Ульянова-Ленина (19 мая) решили отдать ей дань памяти – пока не понятно.

Однако пожилое поколение, проходя мимо шалаша, радо: значит, в детях неистребим дух романтики. Но, скорее всего, «архитекторы» этого домика для игр ни о чем таком не думали.  Просто - как и всех детей планеты, их радует солнце, пришедшее тепло и предвкушение свободы, каникул и лета!

Тамара Аникина

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *