Вологодский хакер осужден за использование вредоносных программ

Следственным подразделением УФСБ России по Вологодской области проведено расследование уголовного дела в отношении уроженца г. Вологды 1999 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Следственным подразделением УФСБ России по Вологодской области проведено расследование уголовного дела в отношении уроженца г. Вологды 1999 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса России (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного копирования компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности).

Как установлено следствием и судом, мужчина в период 2017-2021 гг. с использованием вредоносного программного обеспечения получал доступ к логинам и паролям от учетных записей пользователей сети Интернет, осуществлял копирование и продажу незаконно полученной информации. С учетом того, что действия хакера не привели к серьезным последствиям, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год (условно) с испытательным сроком один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Санкция статьи 273 Уголовного кодекса России предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы на срок до пяти лет, значительные денежные штрафы, а также лишение свободы на срок до семи лет.

 

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *