Вялься рыбка — мала и велика!
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины. Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы.
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины.
Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы. На городском рынке Череповца, например, продают прекрасных свежих язей и плотву.
Рыбу моем, натираем солью. Затем соли насыплем и на дно ёмкости (таз, кастрюля, ведро), в которую после этого поместим наш рыбацкий или магазинный улов. Каждый слой нужно также пересыпать солью. Сверху кладём гнет и оставляем все на трое суток. Можно вынести ёмкость на балкон.
Когда этап засолки завершится, рыбу промываем и даже оставляем отмачиваться в воде часа на три. А за это время нужно приготовить проволочки, на которых рыбка будет вялиться. Можно заменить их обычными скрепками, разогнув наподобие крючка.
Рыбу вывешиваем на балкон и через пять дней проверяем – готова ли. Уверяем: ни в какое сравнение собственноручно завяленная рыбка не идёт с магазинной – пересушенной, а зачастую и с душком.
Так что приятного аппетита!
Светлана Матвеева
Фото: открытые источники
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Новые образовательные кластеры на Вологодчине в рамках проекта «Профессионалитет»
В регионе будут подготовлены тысячи специалистов для ключевых отраслей экономики.
Бюджет Вологодской области: акцент на интересах жителей
В регионе продолжается работа над социальными программами и инфраструктурными проектами.
Пенсионная реформа в России: новые горизонты для трудовой активности
Изменения в пенсионном возрасте способствуют росту занятости и адаптации рынка труда.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку