Жизнь в Германии, первая любовь и травля: каким был в детстве Николай Басков

Фото: 1- с Новой волны, 2 - просторы интернета Вчера «Золотому голосу России» исполнилось 45 лет.

Фото: 1- с Новой волны, 2 - просторы интернета Вчера «Золотому голосу России» исполнилось 45 лет. Давайте вспомним, как прошло детство российского исполнителя.

Исполнитель «Шарманки» появился на свет в Подмосковье в семье офицера и педагога по математике. Мальчику исполнилось два года, когда семья переехала в Германию. Там мать приняли на работу на ТВ, вещавшем для русскоязычных военных. Елена Баскова мечтала, что мальчик станет большим артистом. Она занималась с ним с 5 лет, а потом отдала в музыкальную школу.

В первый класс мальчик пошел в немецкую школу, но в 9 лет по долгу службы семья переехала в Новосибирск. Первая учительница с теплом вспоминала о талантливом ученике: «Такой пшеничный пушистик, а вел себя как Умка из мультика: все ему было интересно, со всеми общался».

С ребятами из класса Коля быстро завел дружбу, приглашал к себе в гости. Дома у Басковых стоял рояль, что вызывало восхищение у детей. Басков также занимался в драмкружке, где яркому ученику давали главные роли. Коля Басков был влюблен в театр, о чем часто писал в школьных сочинениях.

Однако пение нравилось ему больше. К третьему классу талантлвый мальчишка уже знал наизусть весь репертуар Пугачевой. Однажды, он открыл школьное окно и встав на подоконник спел песню «Миллион алых роз». Учительница испугалась этой выходки и наказала Колю. В том году он не стал пионером.

Ребята из параллельных классов приставали к Баскову, буквально не давая ему прохода. Решать конфликт пришлось с привлечением мамы Николая. Ребятам не нравились яркость и эпатажность мальчика. После разговора с мамой будущего эстрадного исполнителя, хулиганы отстали.

Была в классе и первая любовь. Коля попросил учительницу посадить его с девочкой за одну парту и старательно отглаживал пионерский галстук.

Девочке внимание красавца очень льстило. Но когда в класс пришла новая девочка, то внимание влюбчивого Николая устремилось к ней.

С первой любовью, кстати, Басков долго поддерживал теплые отношения. Один раз он позвал на свой концерт первую любовь и учительницу, защищавшую его от хулиганов. Учительницу он поблагодарил конвертом с деньгами от его матери. Об этом она рассказала KP.RU.

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *