А был ли мандат?

Фото из открытых источников в Интернете Коллеги из телеграмм-каналов заверяют, что Сергей Жестянников во время выборов 2021-го по-рыцарски пропустил  в областной парламент Сергея Добродея.

Фото из открытых источников в Интернете

Коллеги из телеграмм-каналов заверяют, что Сергей Жестянников во время выборов 2021-го по-рыцарски пропустил  в областной парламент Сергея Добродея. Но есть момент…

Выборы на Вологодчине проходят по смешанной системе – половина депутатов избираются по одномандатным округам, вторая половина – по партийным спискам. И да, и Жестянников, и Добродей шли на выборы от партии «Единая Россия» по спискам. Но есть одно «но». На каждый избирательный округ формируется свой пул кандидатов. Сергей Добродей шел по одному из Череповецких округов в одном списке, а вот Сергей Жестянников шел в другом – по Вологодскому району.

Череповчане в 21-ом году активнее голосовали за единороссов, так что по партийным спискам в ЗакСобрание прошли Людмила Гусева и Сергей Добродей. А вот Вологодский округ просел, так что здесь партия власти мандат не получила. А значит и Жестянников никуда не прошел. И, как следствие, мандат свой, которого не было, передать не мог.

И еще вопросик к коллегам – если Добродей прошел по Вологодскому району, то почему он там даже не появлялся ни разу? Работает себе человек в родном металлургическом округе – приемы проводит, с людьми встречается. Нет, мы согласны, есть депутаты, которые работают ото всех удаленно, но не до такой степени, чтоб прям игнорировать свой округ.

Автор: Сергей Добролюбов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *