Александр Морозов: В декабре ждем открытия областной картинной галереи
24.11.2022

Александр Морозов: В декабре ждем открытия областной картинной галереи

Хорошую новость сообщил вологжанам и гостям города лидер вологодских коммунистов Александр Морозов.

Хорошую новость сообщил вологжанам и гостям города лидер вологодских коммунистов Александр Морозов. Он рассказал, что в ходе изучения проекта бюджета на 2023 год. фракцию КПРФ насторожил факт, что по статье “реконструкция здания Вологодской областной картинной галереи” уменьшены ассигнования на 215,3 млн. рублей.

За этим культурным объектом наша фракция вела шефство, пообещав избирателям отстаивать необходимые расходы в бюджете. Поэтому на ноябрьской сессии попросили начальника департамента области Т. Голыгину прояснить с чем связано снятие денег, – говорит Александр Николаевич.

– Правительство области обещало закончить реконструкцию областной картинной галереи в сентябре 2022 г. Сегодня 23 ноября. Вологжане спрашивают, произойдет ли торжественное открытие долгожданного объекта культуры в этом году?

– Областная картинная галерея будет введена в эксплуатацию в декабре текущего года – прозвучал ответ главного распорядителя финансов области.

  – С чем мы и поздравляем вологжан, – улыбается Александр Николаевич. Наконец-то областная “картинка”, выселенная семь лет назад из собственного здания, получила новое пристанище. Ежегодно при принятии и корректировке текущего бюджета наша фракция требовала от правительства выделять необходимые ассигнования на реконструкцию отведенного под “картинку” здания на Мира, 34. Просили придать расходам статус защищенной статьи в бюджете. Стыдно было перед вологжанами и гостями Вологды, что “культурная столица Русского Севера” столько лет без своей картинной галереи.

Огромная работа была проделана по замене лифтов, внутренней отделке здания, благоустройству. Несколько раз менялись подрядчики, работы останавливались, деньги переносились на следующий год. Но фракция следила за процессом, напоминала правительству, что одной из задач госпрограммы “Развитие культуры” является обеспечение права граждан на доступ к культурным ценностям. И вот результат. Мы поздравляем вологжан и желаем интересных выставок и незабываемых впечатлений от встреч с произведениями вологодских художников.

– Одной из задач госпрограммы “Развитие культуры” является обеспечение права граждан на доступ к культурным ценностям. Хорошо, что на бюджетные деньги будут закупаться автоклубы, ремонтироваться дома культуры и сельские библиотеки. Но почему в программе не прописаны ассигнования на продолжение реконструкции областной картинной галереи?

Какова цена вопроса и почему до сих пор не найден подрядчик на завершающий этап реконструкции картинки. Фракция КПРФ считает, что данная статья должна быть четко прописана и защищена в бюджете. Не может быть “Культурная столица Русского Севера” без областной картинной галереи, – подчеркнул депутат.

– Средства на продолжение ремонта нового здания галереи заложены в сумме 260 млн. рублей, ответила Т. Голыгина. К сожалению, аукцион на который в минувшем месяце заявился всего один подрядчик – ООО Базис ЛТД – признан не состоявшимся.

Упуская время, власть испытывает терпение вологжан, – говорит Олег Александрович Ершов, работающий в комитете по образованию, здравоохранению и культуре. Объем работ предстоит еще большой. Замена лифтов, внутренняя отделка здания, благоустройство. Маломощному подрядчику не справиться. Окончание работ запланировано на 30 сентября 2022 г. Но думаю, что сроки опять будут перенесены. Поэтому в ходе принятия бюджета в первом и втором чтении, фракция КПРФ будет настаивать на внесение этой статьи расходов в число приоритетных, – заверил депутат коммунист.

Отметим, что у областных парламентариев еще есть время для внесения изменений в закон о трехлетнем бюджете. 

Из проекта бюджета следует, что в связи завершением работ по реконструкции здания Вологодской областной картинной галереи по данной статье расходов уменьшаются ассигнования на 215,3 млн. рублей.

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *