16.05.2023

Андрей Луценко: вологодские парламентарии предложили новые меры поддержки участников СВО

Спикер регионального ЗакСобрания Андрей Луценко рассказал об инициативах, которые были рассмотрены в ходе 63-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Фото ЗСО

Спикер регионального ЗакСобрания Андрей Луценко рассказал об инициативах, которые были рассмотрены в ходе 63-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Она состоялась в Калининграде.

Вологодская делегация представила сразу 13 инициатив. Речь идет о поддержке военнослужащих-участников СВО и членов их семей. Как сообщает пресс-служба ЗСО, вологодские парламентарии предложили дать право членам семей мобилизованных без доверенности обращаться в банки с требованием о досрочном погашении кредита.

Сейчас от мобилизованных для предоставления кредитных каникул требуется заявление. При этом на размер основного долга все равно начисляются проценты. В итоге многие военнослужащие стремятся досрочно погасить свои займы. Впрочем, для этого нужно оформлять доверенность на родственников или лично обращаться в банк.

"Это невозможно сделать на передовой. Бойцы не могут даже использовать банковские приложения. В связи с этим мы предложили предоставить право родным заемщиков, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, обращаться в кредитные организации с требованием о досрочном погашении кредита", - отметил Андрей Луценко.

Законопроект призван снизить долговую нагрузку и улучшить материальное положение семей мобилизованных.

Еще одна инициатива касается мобилизованных, признанных банкротами. Согласно действующему закону, финансовые управляющие могут блокировать счета граждан, в отношении которых введена процедура реализации имущества. В итоге под угрозой оказываются выплаты, которые бойцы получают за участие в СВО. Такая ситуация, по мнению вологодских парламентариев. нарушает права военнослужащих на предоставление установленных социальных гарантий.

Депутаты предлагают изменить федеральный закон и запретить финансовым управляющим блокировать банковские счета военнослужащих-должников, на которые перечисляются боевые выплаты.

Добавим, что все инициативы были поддержаны депутатами Северо-Запада. Необходимые документы в скором времени будут направлены в федеральные органы власти.

Автор: Алексей Югов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Конкурс на заключение договоров о целевом обучении между госорганом области и гражданином РФ

Департамент государственной службы и кадровой политики Правительства области объявляет конкурс на заключение договоров о целевом обучении между государственным органом области и гражданином Российской Федерации с обязате

Народная программа – на контроле депутатского корпуса «Единой России» по всей территории региона

Летний сезон – горячая пора для строителей, на территории всего региона возводятся и ремонтируются объекты, вошедшие в народную программу «Единой России».

Больше 30 лет ждали ремонта двора жители дома №27 по улице Октябрьской в Вологде

С момента сдачи дома в 1990 году тротуар и проезжая часть пришли в негодность.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *