01.04.2024

CBS утверждает о якобы причастности России к случаям «гаванского синдрома»

Так называют случаи необъяснимой тошноты и головной боли у американских дипломатов и чиновников Мария ПАВЛОВА Американские журналисты заявили,

Так называют случаи необъяснимой тошноты и головной боли у американских дипломатов и чиновников Мария ПАВЛОВА

Американские журналисты заявили, что располагают доказательствами якобы причастности России к случаям "гаванского синдрома".

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Журналисты телеканала CBS News вернулись к теме так называемого «гаванского синдрома», утверждая, что располагают доказательствами якобы причастности к подобным случаям российских спецслужб.

В телесюжете говорится о том, что представители Совбеза РФ якобы обсуждали передачу Вьетнаму некоей «уникальной технологии». Также CBS представило мнение экс-руководителя следствия Пентагона по эпизодам «гаванского синдрома» Грэга Эдгрина , который заявил, что готов «съесть свой галстук» в эфире телеканала, если окажется, что Россия непричастна к инцидентам со здоровьем американских дипломатов.

Ранее сообщалось, что многие сотрудники Госдепартамента и Пентагона, работавшие за рубежом, имеют повреждения головного мозга . Тошноту, головную боль и прочие неприятные ощущения окрестили «гаванским синдромом».

Позднее в ЦРУ сделали заключение, что «гаванский синдром», которому оказались подвержены американские дипломаты и разведчики, не является частью кампании «враждебных сил».

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *