Это наша Победа
07.12.2022

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора. Партийную позицию по этому вопросу разъясняет председатель местного отделения Череповца Дмитрий Солнцев.

Пресловутая "мусорная реформа" создала немало недоразумений и конфликтов. В частности, граждане были недовольны тем, что их вынуждали оплачивать услуги за вывоз мусора даже в том случае, если они временно отсутствовали. Например, уезжали в отпуск или находились командировке. Обращения в различные инстанции долгое время результатов не приносили. 16 ноября 2022 года Михаил Мишустин подписал Постановление №2076, которое закрепило возможность перерасчёта платы за вывоз бытовых отходов для всех жителей многоквартирных домов, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой. Перерасчёт предоставляется жильцам, которые по тем или иным причинам отсутствовали более пяти календарных дней. Новый порядок начнёт действовать с 1 марта 2023 года. Для пересмотра платы за вывоз отходов гражданам потребуется написать заявление в управляющую компанию и принести подтверждающие документы.

Считаю это правительственное решение нашей партийная победой. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет и дальше добиваться отмены несправедливых "поборов" с населения. В частности, следует создать такой механизм, чтобы собственники многоквартирных домов платили только за реальный, а не нормативный объем ТКО".

Последние новости

Мониторинг горячего питания школьников проходит в Вологодской области до 10 февраля

Координатор проекта «Новая школа» Людмила Гусева оценила процесс обеспечения учащихся бесплатным горячим питанием в череповецкой школе № 3. В состав комиссии вошли также глава городской управы № 6 Юлия Морева и родители школьников.

Конкурс «Точки притяжения»

Федеральное агентство по делам молодежи запустило конкурс «Точки притяжения» , направленный на выявление пространств, которые являются местом притяжения, общения и генерации идей для российской молодёжи .

Дополнительные налоговые льготы для многодетных семей

В настоящее время для граждан, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей (в частности, родителей, усыновителей, опекунов), на федеральном уровне предусмотрены следующие льготы:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *