Инвалиды не должны платить за парковки!

Фото из интернета Законопроект ЛДПР поддержали депутаты Законодательного Собрания области.

Фото из интернета

Законопроект ЛДПР поддержали депутаты Законодательного Собрания области. Согласно инициативе люди с инвалидностью могут размещать своё транспортное средство на любом парковочное месте бесплатно, если специально выделенные места заняты. 

Законопроект направлен на совершенствование законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. В частности, законом установлена квота для транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, которая составляет не менее 10% от общего количества мест на платной парковке, но не менее одного места. 

А как быть, к примеру, если все специальные места уже заняты? Людям с инвалидностью приходится искать место на других стоянках, что не очень удобно, либо оплачивать парковку в общем порядке, отмечает председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова. Если не оплатить парковку, то можно получить административный штраф. Теоретически его можно обжаловать, но это долго и сложно.

«Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает внести изменение в законопроект, согласно которому, если выделенные специальные парковочные места для транспортных средств инвалидов заняты, то машины с опознавательным знаком «инвалид» могут быть размещены на любом свободном месте стоянки бесплатно. На очередной сессии Законодательного Собрания области проект федерального закона был поддержан всеми депутатами. Данный законопроект очень важен и для вологжан! Это не только беспрепятственный доступ к жизненно важным объектам области людям с инвалидностью, но и возможность найти свободное парковочное место во время выезда в другие регионы к месту лечения или отдыха», - говорит Ольга Станиславовна.

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *