Компенсация родительской платы за детский сад будет увеличена
24.11.2022

Компенсация родительской платы за детский сад будет увеличена

На 14-й сессии Законодательного Собрания области депутаты внесли изменения в закон области, предусматривающие новый порядок расчета среднего размера платы за детский сад.

На 14-й сессии Законодательного Собрания области депутаты внесли изменения в закон области, предусматривающие новый порядок расчета среднего размера платы за детский сад. С такой инициативой вышел Губернатор области Олег Кувшинников.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, теперь она будет определяться по специальной методике Правительством области, что позволит оперативно её индексировать.

Действующий в настоящее время средний размер платы, от которого и рассчитывается компенсация для родителей, был установлен еще в 2013 году в сумме 1450 рублей в месяц и с тех пор не изменялся.

«Мы получали большое количество обращений граждан с просьбой пересмотреть его и довести до фактического уровня средней платы по области, - рассказала Лариса Кожевина . - Уже с 1 января 2023 года его планируется увеличить с 1450 рублей до 2 298 рублей в месяц. Именно от этой суммы будет рассчитываться компенсация – 20% за первого ребенка, 50% - за второго и 70% - за третьего и последующего».

При этом вводятся критерии нуждаемости – получать компенсацию за детский сад в повышенном размере будет семьи, у которых среднедушевой доход составит менее 1,5 прожиточных минимумов на душу населения (в 2023 году это сумма составит 21 778,5 рублей на человека).

«Таким образом, семья из трёх человек с доходом менее 65 335 рублей, или семья из четырёх человек с доходом менее 87 114 рублей в месяц будут иметь право на повышенную компенсацию, - пояснила на примере депутат . – Для семей, у которых доход выше этой величины, а дети уже ходят в детский сад, компенсация тоже будет сохранена до конца обучения в детском саду, но рассчитываться будет из действующего размера средней платы, то есть от 1450 рублей».

Порядок определения дохода, его период и виды, принимаемые к учёту, определит Правительство области.

Добавим, депутаты фракции «Единая Россия» занимаются вопросами  защиты семьи и детства в рамках партпроекта «Крепкая семья».

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *