Кота освободили благодаря неравнодушным вологжанам
23.11.2022

Кота освободили благодаря неравнодушным вологжанам

Управляющие компании многоквартирных домов продолжают варварским способом решать "свои проблемы".

Кота освободили благодаря вниманию неравнодушных вологжан

Управляющие компании многоквартирных домов продолжают варварским способом решать "свои проблемы". 18 ноября в Вологде в многоквартирном доме на ул. Герцена, д. 73 работники заварили все подвальные продухи, а в подвале оказался замурован кот.

К «операции» по освобождению кота присоединились депутат Законодательного Собрания области, координатор партпроекта «Единой России» «Защита животного мира» Любовь Царёва и зоозащитники «Велеса». На место был вызван участковый уполномоченный, который не увидел жестокого обращения с животными. Он вышел на место только поздно вечером, походил, посмотрел и ушел без результата.  Общение с председателем ТСЖ также оказалось безрезультатным.

«Удалось на место вызвать аварийную бригаду, у которых не оказалось ключей от подвальной секции, где находился кот. После настойчивых требований, решить вопрос положительно удалось только к вечеру воскресенья. Теперь кот оказался на улице и ищет дом» - рассказывает Любовь Царёва,

Вопрос о закрытии продухов подвальных помещений, о неразберихе и зверствах управляющих компаний не раз поднимал и координатор федерального проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия», депутат Госдумы Владимир Бурматов. И в Вологодской области такие случаи - не редкость. Любовь Царева изучила мнение Государственной жилищной инспекции и управляющих компаний по вопросу открытия и закрытия продухов подвальных помещений и отметила:

«Управляющая компания и ТСЖ обязаны содержать подвальные помещения многоквартирного дома в соответствии с правилами и санитарными требованиями. Нахождение каких-либо животных (кошки, крысы, тараканы и др.) в подвальных помещениях не допускается. Вход в подвальное помещение может иметь только специалист, имеющий допуск к обслуживанию находящихся там коммуникаций. В холодное время года продухи в подвальные помещения открываются-закрываются при необходимости проветривания и поддержания оптимального температурного режима. Ключи от подвальных помещений имеются только у технических специалистов. Предоставить доступ в подвал жителям многоквартирного дома, либо дать кому-то ключи от двери в подвал - запрещено по технике безопасности и правилам антитеррора. Проверки по этому поводу проводятся регулярно».

Также она добавила:

«Конечно, жалобы и многотысячные штрафы никому не нужны. Но и относиться к живым существам, как к чему-то ненужному тоже нельзя! Если позиция управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом категоричная, то зачем предоставлять открытый доступ для животных в подвальное помещение в летний период? При принятии каких-либо решений, прежде, чем сделать работы, необходимо думать о последствиях и быть гуманны! Мы все разные, со своими мыслями и убеждениями. Но несмотря ни на что, мы - люди, и ответственны за тех, кого приручили!» 

Последние новости

В центре Белозерска автомобилист сбил десятилетнюю девочку

В пятницу, 2 декабря, в центре Белозерска 32-летний мужчина, находясь за рулём автомобиля «Рено Логан», сбил десятилетнюю девочку.

Автопарк интерната Сосновая Роща пополнился новым автобусом

В рамках проводимых Департаментом социальной защиты населения области мероприятий по обновлению парка транспортных средств в организациях социального обслуживания области в интернат «Сосновая Роща» приобретен новый совре

Вайкуле и Пугачева заявили о своей исключительной роли для России

Лайма Вайкуле в телеэфире заявила о своей исключительной роли для России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *