Лариса Кожевина: Работающим подросткам сохранят социальные доплаты к пенсиям по потере кормильца и по инвалидности

Подростки от 14 до 18 лет, получающие пенсии по инвалидности и по потере кормильца,

Подростки от 14 до 18 лет, получающие пенсии по инвалидности и по потере кормильца, сохранят за собой право на социальную доплату к  пенсиям в период временного трудоустройства по направлению органов государственной службы занятости населения. Кроме того, принятые меры будут распространяться и на студентов основных образовательных программ очной формы обучения, вплоть до достижения ими 23 лет.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека в Законодательном Собрании области, руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина напомнила, что соответствующий закон принят Государственной Думой РФ 6 апреля текущего года.  Инициатива принадлежит «Единой России». 

«Закон, прежде всего, защищает права детей. До принятия закона при трудоустройстве на временные работы в свободное от учебы время  через службу занятости подростки лишались социальной доплаты к пенсии и по потере кормильца, и по инвалидности, а это существенные суммы. Доплата к пенсии по потере кормильца составляет чуть более двух тысяч рублей из федерального бюджета и чуть более пяти тысяч рублей – из регионального. А доплата к пенсии по инвалидности – около трех тысяч рублей ежемесячно. Уже этим летом дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по потере кормильца, смогут идти работать, не потеряв свою социальную доплату к пенсии», - подчеркнула Лариса Кожевина.

Добавим, в июне на территории Вологодской области по традиции буден дан старт акции «Трудовое лето», направленной на трудоустройство подростков. Акция  проводится  Департаментом труда и занятости населения области, КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» совместно с работодателями области. 

В Вологодской области подросткам в возрасте от 14 до 18 лет в рамках мероприятий по временному трудоустройству в свободное от учебы время    за счет средств областного бюджета дополнительно к заработной плате  выплачивается материальная поддержка в размере 1500 рублей за месяц работы. На эти цели в 2022 году предусмотрено 4,7 млн. рублей. Благодаря программам, принятым в каждом муниципальном районе и городском округе области, за счет местных бюджетов на трудоустройство несовершеннолетних в этом году планируется направить более 12 млн. рублей. 

Рабочие места для трудоустройства подростков при поддержке учреждений и организаций, расположенных на территории региона, создаются ежегодно. Так, в прошлом году в свободное от учебы время и в период летних каникул по направлению службы занятости были трудоустроены более четырех с половиной тысяч вологодских подростков.

Получить информацию о вариантах трудоустройства в рамках акции «Трудовое лето-2022» можно в КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области». 

 

 

 

 

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *