Литовский парламент официально признал Россию «террористическим государством»

Фото из интернета Голосование за резолюцию, которое прошло сегодня, 10 мая, было единогласным.

Фото из интернета

Голосование за резолюцию, которое прошло сегодня, 10 мая, было единогласным. Его поддержали 128 депутатов. В обращении сейма Литвы говорится, что Россия в связи с проведением военной операции на Украине является «государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм».

В резолюции также употребляется такое выражения, как «геноцид украинского народа». Парламентарии Литвы считают необходимым создать специальный уголовный трибунал для расследования и оценки действий России в отношении Украины. Такой трибунал должен иметь право выдавать международные ордеры на арест, неприкосновенность глав государства и других должностных лиц необходимо снять, говорится в резолюции.

В принятом документе  Вооруженные силы нашей страны обвиняются в том, что они, якобы,  «сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок» .

Вместе с тем, сразу после начала военной спецоперации официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков пояснял, что Вооруженные силы РФ наносят удары высокоточным оружием только по украинским военным объектам.

Автор: Олег Куликов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *