Министру обороны Шойгу представили новые средства борьбы с беспилотниками ВСУ

Для поддержания требуемых темпов наступления необходимо повышать объемы и качество поставляемых в войска вооружения и военной техники,

Для поддержания требуемых темпов наступления необходимо повышать объемы и качество поставляемых в войска вооружения и военной техники, указал он

Министру обороны Шойгу представили новые средства борьбы с беспилотниками ВСУ. Фото: Минобороны РФ

Новые средства борьбы с украинскими беспилотниками показали министру обороны Сергею Шойгу. В их числе пулемет и снаряды для дронов, говорится в сообщении оборонного ведомства.

«Министру обороны представили результаты модернизации штатного вооружения для повышения эффективности борьбы с беспилотниками противника и защищенности личного состава от FPV-дронов на линии боевого соприкосновения», – уточняется в релизе.

Вместе с тем министр провел совещание в штабе Объединенной группировки войск. По его словам, для поддержания требуемых темпов наступления и обеспечения наращивания боевого состава необходимо повышать объемы и качество поставляемых в войска вооружения и военной техники.

Шойгу также обратил внимание на тему повышения эффективности работы ремонтно-восстановительных подразделений в районах боевых действий. Он поручил принять дополнительные меры для сокращения сроков проведения ремонта двигателей, агрегатов и узлов военной техники.

«Министр поручил увеличить оборотные фонды запасных частей и комплектующих для оперативного ремонта техники и вооружения», – добавили в Минобороны.

Ранее министр обороны РФ рассказал, что общие потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) с начала специальной военной операции составили почти полмиллиона военнослужащих. Он отметил, что Украина не достигла целей в наступлении, которое подготовили инструкторы из Североатлантического альянса.

Наталья БУЛАТОВА

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *