НАТО прочертило свои «красные линии»

фото topwar.ru В НАТО решили прочертить собственные «красные линии». Правда, как пишет итальянская газета Repubblica, «в очень конфиденциальной форме».

фото topwar.ru

В НАТО решили прочертить собственные «красные линии». Правда, как пишет итальянская газета Repubblica, «в очень конфиденциальной форме». Уточняется, как только они будут нарушены – военный альянс может напрямую вмешаться в ход конфликта на Украине.

 

Издание пишет, что официально об этом вряд ли будут высказываться. И пока никаких оперативных планов по отправке на Украину воинского контингента нет. Тем не менее, в НАТО обсуждают, какие будут приниматься меры в чрезвычайных ситуациях.

 

«Красная линия» под номером один «наступит» в том случае, если произойдет прорыв Россией фронта на Украине и в конфликт прямо или косвенно будет вовлечена третья сторона. Опасения по этому направлению есть — итальянцы пишут, что ВСУ уже не полностью контролируют границу, и это может позволить российской армии прорвать коридор между Украиной и Белоруссией.

 

Вторая «красная линия» связана с возможным нападением России на страны Балтии, Польшу или Молдавию.

 

Repubblica добавляет, что страны Запада переживают по поводу плачевной ситуации, в которую попала украинская армия.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *