Новый президент Туркменистана ввел жесткие ограничения для женщин

Фото: Спутник Недавно избранный президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, сын экс-главы государства, ввёл целый список запретов для женщин, которые касаются выбора одежды, получения косметических услуг и свободы передвижения.

Фото: Спутник Недавно избранный президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, сын экс-главы государства, ввёл целый список запретов для женщин, которые касаются выбора одежды, получения косметических услуг и свободы передвижения.

Новый президент Туркменистана (сын бывшего президента) ввёл ряд ограничений:
— «Облегающая» одежда признана вне закона. Женщинам настоятельно рекомендуют одеваться только в национальные платья;
— Наращивание ногтей и ресниц отныне запрещено. Наказание за ноготочки – 15 суток лишения свободы или большой штраф.
— Красить волосы тоже нельзя – ни дома, ни в салоне.
— Женщина может ездить в Туркменистане в машине только в сопровождении родственника и не позднее 20:00. И, главное, не на переднем сиденье.
- Дорожная полиция Туркменистана теперь запрещает мужчинам — водителям частных автомобилей перевозить женщин, если они не являются их родственницами.
— Ботокс признан ядом и запрещён к ввозу и применению.

Как пишут местные издания, в ближайшее время туркменским женщинам могут также запретить выезд за границу, ибо там они могут порочить светлый образ гражданина.

Противники, а обычно это противницы, данных законов даже не понимают, что эти законы защищают женское здоровье и безопасность. Разве что запрет наращивать ногти призван помочь женщинам не только стать скромнее, но и лучше работать, ведь работать с длинными ногтями сложно и не интересно.

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *