Около 20 автомобилей будут направлены в разные районы региона для организации работы социального такси

Вопрос доставки граждан из сельской местности в различные учреждения обсудили на личном приеме Секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»,председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко.

Вопрос доставки граждан из сельской местности в различные учреждения обсудили на личном приеме Секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»,председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко. Встреча с гражданами была организована в поселке Шексна.

На прием обратился главный врач Шекснинской районной больницы Евгений Рузанов.

«Сейчас доставка лежачих пациентов из удаленных  деревень сейчас больше возложена на медицинских работников, иногда на глав поселений. Все это из-за плохой транспортной доступности. Не в каждой деревне, где, например, всего 40 жителей, есть возможность разместить ФАП. Я смотрю, как решается эта проблема в других областях. Там есть «социальный автомобиль», и социальными проблемами занимаются специальные службы. У нас в области работа ведется, но не в таком объеме, как бы хотелось. Нужно везти пожилых людей в аптеки, на консультации в лечебные учреждения, есть сложности у молодых мам с ребенком вернуться из роддома домой и т.д. Можно было бы возить пожилых людей на культурные мероприятия»,  - рассказал Евгений Рузанов.

Обращения на подобную тему поступали к депутатам Законодательного Собрания из Череповецкого района. Как рассказали жители поселка Суда, вопрос доставки до медицинских учреждений решен только для тех граждан, которые состоят на надомном обслуживании у социальной службы. Остальные вынуждены решать свои проблемы самостоятельно. При этом общественный транспорт в крупном поселке не работает.

«Понятно, что в экстренных случаях людей отвезут в больницу на «скорой помощи». Мы же сейчас говорим о тех людях, которые живут в отдаленных районах, куда ходят редко или вообще не ходят автобусы. Эти граждане испытывают трудности добраться до районной больницы, чтобы прийти на прием к узкому специалисту. Нанимать такси для пенсионеров слишком дорого, не у всех есть родственники с машинами, которые могут помочь»,   - прокомментировала актуальность проблемы депутат Лариса Кожевина.

Как прозвучало на личном приеме, по национальному проекту «Старшее поколение» Вологодская область получает около 20 автомобилей. Речь идет о вместительных микроавтобусах, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан.

«Один автомобиль недавно передан в Шекснинский район. Теперь необходимо проработать механизм оказания транспортной услуги. Поручаю изучить вопрос депутату Законодательного Собрания, юристу Ларисе Кожевиной. Это первое. Второе, очень хорошо, что заявитель ознакомился с опытом других регионов. Нам тоже необходимо посмотреть, как в других областях страны работает служба социального такси. Проблема, которая сегодня была озвучена, понятна. Ее абсолютно точно надо решать в рамках всего региона. Если понадобится внести изменения в областное законодательство, мы это сделаем», -   резюмировал Андрей Луценко.

«Очень рад, что вопрос будет решаться. Как я понял, осталось наладить межведомственное взаимодействие различных структур. Уверен, что это будет сделано» , - поделился впечатлениями от приема Евгений Рузанов.

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *