ОНФ обратился к властям и в прокуратуру для защиты жителей дома в Вологде, которым создает неудобства ночной клуб

Активисты ОНФ в Вологодской области добиваются защиты прав жителей дома №72 по улице Возрождения в областном центре.

Активисты ОНФ в Вологодской области добиваются защиты прав жителей дома №72 по улице Возрождения в областном центре. Владелец расположенного в том же доме бара начал возводить стену, которая закрывает окна одной из квартир, расположенной на первом этаже. Общественники уже обратились в органы власти, правоохранительные и надзорные органы, чтобы помочь гражданам.

Жители этого дома пожаловались в региональное отделение ОНФ. Помещения в кирпичной пристройке к их панельному дому, сданы в аренду фирме, которая открыла там ночной бар. Постоянный шум и громкая музыка, разборки пьяных компаний по ночам мешают жильцам дома, которые не раз обращались в полицию и администрацию Вологды. Однако ситуация не менялась.

В квартире №1, окна которой выходят прямо на крыльцо бара, проживает семья, где есть двое несовершеннолетних детей. Из-за того, что они по ночам не могут спать, старший ребенок вынужден прогуливать школу.

Последней каплей в терпении жителей стало то, что владелец клуба на крыльце пристройки начал возводить стену, которая полностью закроет окна в детской комнате этой квартиры.   

Активисты ОНФ написали обращения в УМВД по Вологде, департамент градостроительства городской администрации, городскую прокуратуру и уполномоченному при губернаторе области по правам ребенка с просьбами провести проверку фирмы, которой принадлежит клуб, и пресечь возможные нарушения.  

 «Ситуация, в которой сейчас оказались жители дома, сейчас изучается специалистами. Формально запрета на работу баров в жилых домах нет, а уровень шума зафиксировать крайне сложно. Ведь бар работает по ночам, когда большинство надзорных ведомств закрыты. Тем не менее, мы намерены изыскать механизмы, чтобы защитить права жильцов», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ Юлия Головкина .

Общественники добавили, что эта история получила широкий резонанс в СМИ, в том числе и федеральных.

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *