После обращения ОНФ в Вологодской области власти обещали отремонтировать в 2020 г. дорогу между деревнями Ломтево и Светилки

Эксперты ОНФ в Вологодской области добились включения дороги между деревнями Ломтево и Светилки в график ремонтов на 2020 г.

Эксперты ОНФ в Вологодской области добились включения дороги между деревнями Ломтево и Светилки в график ремонтов на 2020 г. Ранее о плохом состоянии этого участка в региональное отделение Народного фронта сообщили жители Старосельского поселения Вологодского района. Дорожное покрытие практически полностью разбили грузовики, которые в течение нескольких лет возят песок с карьеров.

«Раньше эта дорога была с твердым покрытием, но после того, как стали вывозить песок, от нее ничего не осталось. Дорога даже не грейдируется, не говоря уже о восстановлении асфальта», - рассказали жители.

Активисты ОНФ направили обращение в департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области с просьбой привести в порядок дорогу. По возможности – провести капитальный ремонт.

В конце сентября общественники получили ответ из профильного департамента. Сообщалось, что в 2020 г. запланировано восстановление покрытия на дороге Ломтево - Светилки. Более того, уже в этом году были проведены необходимые работы по планировке.

«Дороги между населенными пунктами – это всегда актуальная проблема. Обращения по поводу разбитых участков поступают нам часто. А здесь ситуация усугублялась передвижением большегрузов. Жители за этим наблюдали несколько лет, но повлиять никак не могли. Мы очень рады, что департамент так быстро отреагировал на нашу просьбу и включил эту дорогу в график ремонтов на ближайший год», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Сергей Теребов .

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *