Сергей Обухов – «Красной линии»: Лидер КПРФ Зюганов четко определил почему нельзя поддерживать кандидатуру Мишустина

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, доктор политических наук в интервью телеканалу «Красная линия» рассказал о выработанной позиции фракции КПРФ по кандидатуре Мишустина на пост главы правительства.

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, доктор политических наук в интервью телеканалу «Красная линия» рассказал о выработанной позиции фракции КПРФ по кандидатуре Мишустина на пост главы правительства.

 

На фракции принято решение не поддерживать кандидатуру Мишустина, – отметил С.П.Обухов. Лидер партии подчеркнул, что мы исходим из наших базовых программных установок. И он напомнил про базовые предложения КПРФ – от бюджета развития до десяти ключевых законопроектов – от контроля за ценами на основные продуктуы питания до поддержки многодетных семей. На все эти предложения мы получили отрицательные заключения правительства Мишустина.

– В целом, обсуждение во фракции  было довольно эмоциональным. Выступая перед депутатами фракции КПРФ г-н Мишустин подчеркивал, что де-факто приняты предложения КПРФ о бюджете развития, так как сам бюджет за четрые года его премьерства вырос, – отметил С.П.Обухов. – Но мы ведь предлагали конкретные меры – от обложения повышенным подоходным налогом олигархов до госмонополии на спирто-водочное произодство.

Лидер КПРФ Зюганов четко определил почему нельзя поддерживать кандидатуру Мишустина, – заметил С.Обухов . – Главная причина этого –  КПРФ не может поддержать финансово-экономический курс нынешнего правительства и, соответственно, его кадровый состав. 

«Ключевые решения в этом плане должны перекрыть отток капиталов за рубеж,    полноценно стимулировать реальное производство, реально переломить катастрофические тенденции в сфере демографии, восстановить социальную справедливость, реально регулировать цены, вернуть стране суверенные образование и науку, защитить русский народ и русские регионы. Именно об этом сегодня сказал наш лидер Г.А. Зюганов», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ. 

«Пока же банкиры и олигархи не просто не обузданы, а продолжают «править бал»  – констатировал депутат-коммунист.

«Этого нет, а, значит, КПРФ и депутаты-коммунисты принципиально оппонируют нынешнему кабмину. Но мы находимся в созидательной оппозиции и ждём, когда власть «созреет» для реализации наших предложений, – заключил Обухов.

– Да, фракция поддерживает усилия Мишустина, его работу на победу, – заметил С.Обухов. – Но вопрос в кадрах кабмина. КПРФ подготовила и передала «наказ» новому составу кабмина.КПРФ требует смены курса и социально-экономической политики. Поэтому мы не можем поддержать кандидатуру М.Мишустина. Фракция КПРФ воздержится от голосования по кандидатуре Михаила Мишустина на пост главы правительства РФ.

***

В Думе состоялось голосование по кандидатуре Мишустина, выдвинутого президентом на пост премьер-министра.

Фракция КПРФ – единственная, которая не поддержала эту кандидатуру. Как видно из распечаток итогов голсоования – фракция КПРФ дало «0» поддержки кандидатуры Мишустина на пост председателя правительства.

Правительственное большинство составили «ЕР», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди». 

Интересно, как «СР», ЛДПР и «НЛ» после ТАКОГО голосования за премьера будут говорить, что они в оппозиции?

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *