Скандал: самовыдвиженца на выборах в гордуму Ивана Котова зарегистрировали по поддельным подписям?

  Удивительные сюрпризы преподносит нам нынешняя избирательная кампания.

 

Удивительные сюрпризы преподносит нам нынешняя избирательная кампания. На фоне массовых митингов в Московской области несколько высокопоставленных чиновников поплатились партбилетами. Еще ряд чиновников были наказаны по партийной линии за то, что проиграли праймериз, но все же отважились баллотироваться в депутаты. В итоге председателю совета депутатов города Протвино Валерию Борисову и главе Воскресенского района Олегу Сухарю пришлось расстаться с партбилетами за нарушение партийной дисциплины. 

В Вологде случилась аналогичная ситуация, и даже хуже. Член политсовета правящей партии Иван Котов проиграл праймериз, но зарегистрировался депутатом-самовыдвиженцем. Однако кандидат в депутаты по тому же избирательному округу Наталия Анчукова подала иск в ТИК Вологды об отмене постановления о регистрации Ивана Котова. Анчукова утверждает, что часть собранных за Котова подписей недостоверны. Одновременно в суд  заявлено ходатайство о назначении экспертизы подписей. Эксперту  направлены пять подписных листов с задачей определить, одним или разными лицами выполнены записи в документах?

14 августа Вологодский городской суд, не дожидаясь результатов экспертизы, самостоятельно определил подлинность подписей и не нашел нарушений при регистрации. Но уже на следующий день эксперт вологодской лаборатории судебных экспертиз, профессиональный юрист Сергей Макаров выдал заключение: «Цифровые подписи выполнены одним лицом»! 

Сейчас постановление первой судебной инстанции обжалуется в Вологодском областном суде. Сочтет ли он результаты экспертизы серьезным основанием для отмены регистрации Ивана Котова, мы узнаем в ближайшее время. 

 

 

 

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *