В Чагодощенском районе сотни жителей могут остаться на зиму без дров

В Чагодощенском районе нарастает скандал с выделением местным жителям дров по заявкам.

В Чагодощенском районе нарастает скандал с выделением местным жителям дров по заявкам. Лесничество по какой-то причине «позабыло» их удовлетворить. Без топлива на зиму могут остаться почти 200 семей. Жители обратились в первичную партийную организацию КПРФ пос. Сазоново с просьбой о помощи.

За много лет жители привыкли, что заготовка дров через гослесничество пусть и с бюрократическими препятствиями, но позволяет сэкономить семейный бюджет. Однако в 2019 году что-то пошло не так…

— Люди подавали заявления в чагодощенское гослесничество еще в мае-июне , — рассказывает секретарь сазоновского отделения КПРФ Маргарита Кутепова . – По действующему постановлению правительства области №363 от 19 марта 2007 года, сотрудники гослесничества в течение не более чем 47 дней с момента подачи заявки должны определить делянку, пересчитать деревья в присутствии заявителя, оценить лесосеку в денежном выражении, составить технологическую карту и подготовить договор. Ничего этого сделано не было. По телефону ответ только один, и он более чем странный – «еще не подошла ваша очередь».

Между тем, приближается зима. Дрова у местных жителей на исходе, есть риск просто не успеть заготовить топливо на холодные месяцы. Машина дров у частников стоит 6 тысяч рублей, на зиму требуется три машины – откуда у пенсионеров такие деньги?

Для того, чтобы как-то ускорить процесс, сазоновские коммунисты обратились в департамент лесного комплекса правительства области.

Каково же было мое удивление, когда в департаменте ответили, что по отчетам лесничества жителям поселка Сазоново лес давно выделен ! Как вам это нравится? – возмущена Маргарита Михайловна. – Сначала даже разговаривать не хотели – мол, что вы там придумываете…

После длительных разбирательств в департаменте лесного комплекса поняли, что проблема все-таки имеется, и более того, грозит громкими последствиями.

Сейчас началось движение по нашему вопросу, ждем положительных результатов, — говорит Кутепова. — Но заготавливать дрова жителям поселка придется самое раннее в ноябре, а может, и вовсе к Новому году. Поедут сазоновцы, как Емеля из русской сказки. Заодно и порыбачат в проруби. И может, поймают щуку, исполняющую желания. Я думаю, они знают, что у нее попросить и для кого.

Дмитрий ИВАНОВ

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *