Виктор Ерофеев: независимость Серебренникова могла кого-то раздражать

  «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова не растрачивала государственные средства.

 

«Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова не растрачивала государственные средства. И даже их экономила. Оказалось, что проект «Платформа» Серебренникова  стоил дороже тех денег, которые выделило на него государство. Это показала повторная экспертиза по делу «Седьмой студии».

Режиссер потратил на проект 216 млн. рублей, тогда как рыночная стоимость оценивается в 260 млн. без учета налогов. Эксперты также признали, что проект «Платформа» был важным событием культурной жизни.

Напомним, повторная экспертиза по делу была назначена в апреле из-за возражений у стороны защиты. Тогда Кирилла Серебренникова и других обвиняемых отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Кирилл – человек большого таланта и экспериментатор, слава Богу, он ушел из-под удара, прокомментировал писатель и друг режиссера Виктор Ерофеев.

«Мы все знаем, что законы о растрате государственных средств в театре до сих пор очень размытые и непонятные. Кирилл – человек большого таланта, экспериментатор, естественно на эксперименты уходят деньги, силы и энергия. Больше, чем в классическом театре. Кирилл – человек независимый, его независимость могла раздражать довольно высокопоставленных людей. Если сложить все вместе, он был в группе риска, которая может оказаться и в тюрьме и поставлена перед тем, чтобы уехать из страны. Те, кто его сажал и мучал, должны быть наказаны, но нужно разобраться, кто их подталкивал к Кириллу», – сказал Виктор Ерофеев.

Последние новости

В Череповце начальник почты продавала сим-карты, оформленные по чужим паспортам

Схему раскрыли полиция и ФСБ. Как сообщает УМВД по Вологодской области, в начале 2023 года сотрудник службы безопасности мобильного оператора обратил внимание,

Волгоградцам напомнили об способах защиты от кишечки

Волгоградский Роспотребнадзор назвал способы защиты от кишечных инфекций РПН напомнил о профилактике кишечной инфекции.

Жителям Вологодской области рассказали, где можно подхватить кишечную инфекцию

Freepik Погодина Лариса Анатольевна, педиатр седьмой поликлиники Череповца, поделилась советами, как уберечься от кишечной инфекции во время отдыха,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *