И снова на те же грабли: черепочанка перевела мошенникам более 7 миллионов рублей

Сколько бы не напоминали вологжанам о мошенниках и их преступных схемах, все равно остаются люди, попадающиеся на удочку злоумышленников.

Сколько бы не напоминали вологжанам о мошенниках и их преступных схемах, все равно остаются люди, попадающиеся на удочку злоумышленников.

Очередной инцидент произошел в городе металлургов. Жительнице Череповца в июле позвонил якобы сотрудник московской прокуратуры. Он убедил женщину, что за купленные бады ей полагается денежная компенсация. Затем череповчанке стали поступать звонки от лже-сотрудников банка. Они убедили ее, что нужно перевести деньги в качестве оплаты пошлин и страховок для получения компенсации. В результате женщина отдала мошенникам более 7 миллионов рублей, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники полиции вновь напоминают простые правила безопасности:

1. Никому не передавайте данные вашей карточки, в том числе сотрудникам банков и госслужащим.

2. При  поступлении СМС и звонков о подозрительных операциях, проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *