Под Череповцом за ловлю рыбы сетями был задержан хитроумный браконьер

На Рыбинском озере задержали браконьера, который ловил рыбу в нерестовый период с помощью сети.

На Рыбинском озере задержали браконьера, который ловил рыбу в нерестовый период с помощью сети. Об инциденте, который произошел на 497-м километре Волго-Балтийского водного пути, сообщили в транспортной полиции.

37-летний местный житель расставил ставную сеть вблизи деревни Конечное Череповецкого района. Мужчина успел выловить 34 экземпляра плотвы, леща, окуня и язя. Ущерб от действий браконьера составил более 22 тысяч рублей. Злоумышленник был выявлен в ходе профилактического рейда.

В настоящий момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы до 2 лет или крупный штраф. На время расследования дела череповчанину избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что при любительском рыболовстве добыча рыбы сетными орудиями лова запрещена!

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *