Полицейские остановили 81-летнюю жительницу Вологды, когда та собиралась перевести деньги мошенникам

Пожилая вологжанка, попавшись на уловку «Родственник попал в беду», едва не перевела 200 тысяч рублей мошенникам.

Пожилая вологжанка, попавшись на уловку «Родственник попал в беду», едва не перевела 200 тысяч рублей мошенникам. Ее остановили сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Вологде Игорь Колосов и Даниил Леухин.

«Наши сотрудники увидели взволнованную пожилую женщину, которая шла в направлении торгового центра «Оазис» и с кем-то разговаривала по телефону. Профессиональное чутье подсказывало оперативникам, что здесь что-то не так. Они проследовали за ней. И на первом этаже, где установлены терминалы и банкоматы, увидели, как пенсионерка ходила от одного банкомата к другому, описывая собеседнику внешний вид устройств. Полицейские подошли к вологжанке и, предъявив служебные удостоверения, поинтересовались, что она ищет и с кем разговаривает по телефону», - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Выяснилось, что женщине позвонил неизвестный и сказал, что ее дочь стала виновницей ДТП и ее могут привлечь к уголовной ответственности, если не заплатит 200 тысяч рублей. Полицейские уговорили вологжанку позвонить дочери. Оказалось, что с той все в порядке, в ДТП она не попадала.

Возбуждено уголовное дело.

Александр Спиричев

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *