Штраф за ремонт памятника воинам Великой Отечественной. В Белгородской области накажут главу села

Фото: открытые источники Именно такое решение вынесла прокуратура Корочанского района.

Фото: открытые источники Именно такое решение вынесла прокуратура Корочанского района.

На экс-руководителя Афанасовского сельпо наложена санкция в размере 10 000 рублей. По мнению прокуратуры, глава администрации, выступивший в качестве заказчика услуг, нарушил положения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Еще в ноябре прошедшего 2021 года в сельском поселении провели восстановление памятного знака, на котором были перечислены имена односельчан, павших в Великую Отечественную войну. Данный знак – региональный объект культурного наследия. По действующему законодательству такие памятники ремонтируются по особым правилам, при согласовании решения о ремонте с областным управлением Госохраны объектов культурного наследия. Но главное, к выполнению самого ремонта допускаются только те организации, у которых есть специальная лицензия. А бывший глава поселения обратился к фирме, не имеющей разрешения на такую деятельность, и не уведомил региональных чиновников о предстоящих работах. Поэтому теперь ему придется заплатить штраф.

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *