Смертельно опасными духами из Вологодской области заинтересовались следователи СК России
25.01.2023

Смертельно опасными духами из Вологодской области заинтересовались следователи СК России

Следователи СУ СК по Вологодской области идут по следам юной «парфюмерши»,

Фото из открытых источников и социальных сетей

Следователи СУ СК по Вологодской области идут по следам юной «парфюмерши», которая 19 января принесла в класс одной из школы Вытегорского района парфюмерную жидкость в специальном флакончике и распылила содержимое в классе.

Из-за реакции на запах несколько учащихся были госпитализированы, так как почувствовали себя плохо, но никто не умер и не получил ущерб здоровью:

«19 января 2023 года 17 учеников из 7 и 9 классов, пребывавших в разное время в одном из школьных кабинетов при проведении уроков,  почувствовали кратковременное ухудшение состояния здоровья, в связи с чем им была вызвана бригада скорой помощи, ученики доставлены в лечебное учреждение. При обследовании несовершеннолетних отклонений в состоянии их здоровья зафиксировано не было, показаний к назначению лечения не установлено. На кратковременное ухудшение состояния здоровья 23 января 2023 года вновь пожаловались 4 учеников из 7 класса при пребывании в этом же кабинете. По результатам осмотра медицинским работником школы отклонений в состоянии их здоровья установлено не было. Следственными органами СУ СК России по Вологодской области проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства», - пояснили ситуацию в пресс-службе СУ СК по ВО.

Также отмечается, что сотрудники СК проводят проверку по данному факту, назначен ряд экспертиз, а сама злополучная жидкость, якобы, купленная в сетевом магазине прямо в селе, взята на экспертизу.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Телефон здоровья»

Бесплатные консультации врачей и специалистов по профилактике неинфекционных заболеваний и ве

На Архангельской сделают дополнительные полосы и место для разворота

Изменения связаны с реконструкцией перекрестка проспекта Победы и Архангельской.

Нагрузка на мировых судей Вологодского района уменьшилась

С 1 февраля минувшего года один судебный участок областной столицы был упразднен и одновременно введен еще один судебный участок в Вологодском районе.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *