Сотрудники полиции изъяли 2,91 грамма психотропного вещества у вологжанина

Фото: vk.com/mvd35 Мужчина рылся в земле, чем обратил на себя внимание полицейских, патрулирующих Производственный переулок в Вологде.

Фото: vk.com/mvd35

Мужчина рылся в земле, чем обратил на себя внимание полицейских, патрулирующих Производственный переулок в Вологде. Гражданин заметно нервничал и имел признаки наркотического опьянения.

От медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного сверток черного цвета. Дальнейшее исследование свертка показало наличие в нем вещества, являющегося психотропным наркотиком общим весом 2,91 грамма. Вологжанин, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, признался, что купил наркотики через интернет для личного использования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере»). Максимальное наказание по статье -  до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении задержанного составлены материалы об административной ответственности  (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»). В связи с этим нарушением вологжанин может заплатить штраф до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *