Уголовное дело возбуждено по факту сегодняшней смертельной аварии под Череповцом

Обстоятельства страшной аварии, случившейся сегодня утром на федеральной трассе под Череповцом, устанавливают сотрудники регионального управления Следственного комитета и Прокуратуры.

Фото СУ СК по Вологодской области

Обстоятельства страшной аварии, случившейся сегодня утром на федеральной трассе под Череповцом, устанавливают сотрудники регионального управления Следственного комитета и Прокуратуры. Оперативники уже возбудили уголовное дело по факту гибели пятерых человек, двое из которых были несовершеннолетними. Прокуратура организовала проверку.

По информации СКР, 34-летний мужчина за рулем автомобиля "Шкода Рапид" выехал на встречную полосу движения, чтобы обогнать другое транспортное средство. На "встречке" иномарка столкнулась с "Ладой Гранта" под управлением 65-летнего автолюбителя. Отметим, что инцидент произошел в зоне действия знака "обгон запрещен".

В аварии погибли оба водителя, женщина 1988 г.р. и двое мальчиков 2016 и 2018 г.р. Девочка 2006 г.р., находившаяся в салоне "Лады", доставлена в больницу с множественными травмами. Отмечается, что погибший мальчик 2016 г.р. перевозился без автокресла - он всего лишь был пристегнут ремнем безопасности.

"В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего: продолжается производство осмотра места происшествия, назначаются судебно-медицинские экспертизы. В ходе расследования в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии", - отметили в СКР.

В правительстве области пообещали обеспечить семьи погибших всей необходимой помощью. Об этом заявил замгубернатора Вологодчины Виктор Рябишин. 

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *