В Белгороде из-за удара ВСУ обрушился жилой дом

фото: ТАСС, автор - Павел Колядин В Белгороде 12 мая в результате атаки ВСУ обрушился третий подъезд десятиэтажного дома  на улице Щорса в центре города, в районе Харгоры.

фото: ТАСС, автор - Павел Колядин

В Белгороде 12 мая в результате атаки ВСУ обрушился третий подъезд десятиэтажного дома  на улице Щорса в центре города, в районе Харгоры. 

Как сообщают «Известия», прилет снаряда  был на уровне второго этажа. В этот момент как в самом доме, так и возле подъезда на улице находились люди. Обрушился подъезд, но крыша оставалась на месте. Спустя полчаса, когда разбирать завалы на место трагедии приехали спасатели, рухнула и крыша, обломками завалило сотрудников МЧС.

Как сообщили в МЧС России, к моменту обрушения кровли из-под завалов удалось спасти 12 человек, среди которых было два ребенка. Под завалами оставались по меньшей мере 20 человек. На месте трагедии работает губернатор Белгороддской области Вячеслав Гладков.

Ранее на подлете к Белгороду было сбито пять целей. По сообщениям Telegram-канала Минобороны России, при обстреле ВСУ применялись комплексы «Точка-У», «Ольха» и RM-70 «Вампир».

Количество погибших в настоящее время уточняется. К 14 часам насчитывается, по данным ряда СМИ, 7 человек погибших и более 30 пострадавших. 

Весь дом эвакуируют из-за угрозы обрушения. СК РФ возбудил дело о теракте. 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *