В Череповце рабочий упал с отметки «96 метров»

По версии следствия, 19 августа мастер строительно-монтажной коммерческой организации 1972 г.р.

По версии следствия, 19 августа мастер строительно-монтажной коммерческой организации 1972 г.р. в ходе ремонтных работ на территории организации-заказчика дал указание работникам сделать монтажный проем с целью подъема керамоволокна (минеральной ваты) с отметки +88,0 м. на отметку +96,0 м., тем самым создав зону повышенной опасности, где возможно падение с высоты. Подсобный рабочий 1996 г.р. вышел на площадку и, сделав несколько шагов, упал в не огороженный монтажный проем, получив телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Расследование случая тяжелого травмирования на производстве привело специалистов государственной инспекции труда к выводам, что мастер при выполнении работ не принял мер к обеспечению ограждения выполненного проема, не обозначил проем знаками безопасности, не осуществил контроль места нахождения работников и запрет им приближаться к зоне повышенной опасности, тем самым не определив безопасный способ работ, и не обеспечил требования безопасности труда.

Возбуждено уголовное дело.

Фото из открытых источников

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *