В Вологодской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Соответствующее решение сегодня приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Правительства области.

Соответствующее решение сегодня приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Правительства области. Ранее режим чрезвычайной ситуации был объявлен на территории 12 муниципальных районов. 
«Затяжные дожди и низкие температуры на протяжении последних трех месяцев существенно повлияли сначала на срок созревания и урожайность, а затем и на уборку ряда сельскохозяйственных культур. Сегодня техника вязнет в поле, комбайны приходится буксировать тракторами, часть урожая нам просто не собрать», — рассказал губернатор области Олег Кувшинников.
Сложнее всего в этом году складывается ситуация с уборкой льна (собрано 23%), зерновых и зернобобовых культур (80%). Ущерб от гибели сельскохозяйственных культур уже составил около 252 млн. рублей. Гибель материальных ценностей (льнотреста в ленте) предварительно оценивается в 31,4 млн. рублей.
Сегодня в регионе продолжается уборка картофеля – уже накопано 56,2 тысяч тонн (81% от запланированного объема), а также собрано 7,4 тонн овощей открытого грунта (93% от планового сбора овощей). Работа на полях, если позволит погода, будет продолжаться до середины ноября.

Последние новости

В Череповце начальник почты продавала сим-карты, оформленные по чужим паспортам

Схему раскрыли полиция и ФСБ. Как сообщает УМВД по Вологодской области, в начале 2023 года сотрудник службы безопасности мобильного оператора обратил внимание,

Волгоградцам напомнили об способах защиты от кишечки

Волгоградский Роспотребнадзор назвал способы защиты от кишечных инфекций РПН напомнил о профилактике кишечной инфекции.

Жителям Вологодской области рассказали, где можно подхватить кишечную инфекцию

Freepik Погодина Лариса Анатольевна, педиатр седьмой поликлиники Череповца, поделилась советами, как уберечься от кишечной инфекции во время отдыха,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *