22.05.2023

Водитель, помни: придорожные лоси смотрят на тебя, как на…

Новые жертвы схватки между лосями и человеком появились в Вологодском муниципальном округе 20 мая, сообщает районный отдел ГИБДД.

Новые жертвы схватки между лосями и человеком появились в Вологодском муниципальном округе 20 мая, сообщает районный отдел ГИБДД.

Ночью в субботу на 442-ом километр федеральной автодороги М-8 «Москва - Архангельск» неустановленным транспортным средством был сбит лось, который позже скончался о т полученных травм.

Водитель покинул место ДТП, несмотря на ответственность и вероятные повреждения автомобиля:

«Неустановленный водитель, управляя неустановленным  автомобилем, допустил наезд на лося, после чего оставил место ДТП. В результате столкновения дикое животное погибло», — цитируют комментарий ГИБДД на страницах газеты «Маяк»

Отметим, что встречи с лосями в Вологодской области часто заканчиваются гибелью животных и людей, повреждением автомобиля, травмами и увечьями пассажиров.

Как оказалось, лоси смотрят на автомобили не как на источник опасности, а как на средство от мошек и других кровососущих гнид, которых отпугивает запах бензина и поэтому часто гуляют у трасс, особенно в жаркое время года.

Видео: газета «Маяк»/VK

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *