17.05.2023

Вологжане возмущены: до полиции невозможно дозвониться, когда совершено тяжкое преступление

Странный инцидент произошел в Череповце, когда неравнодушные граждане пытались вызвать полицию по телефону 102 на место нападения и грабежа.

Фото: Вологда-Поиск

Странный инцидент произошел в Череповце, когда неравнодушные граждане пытались вызвать полицию по телефону 102 на место нападения и грабежа.

14 мая вечером мужчина поссорился с толпой молодежи и был избит и ограблен недалеко от магазина.  Ему на помощь пришли неравнодушные жители города металлургов, а вот помощи от стражей порядка дождаться не удалось:

«Мы  сразу  же вызвали на  место скорую помощь. Врачи приехали, обработали ссадины на  лице у  мужчины, там крови много было.  Муж сразу  же стал набирать 112, чтобы вызвать на  место полицию. Но  там нас отправили на  другой номер  — 102. Сколько  бы мы  не  набирали его  — трубку так никто и  не  снял. В  общей сложности мы  простояли на  улице около полутора часов. Дозвониться до  полиции так и  не  смогли, соответственно, на  место никто и  не  приехал. Так и  ушли домой. И  только около полуночи на  телефон мужа позвонили из  УМВД, спросили обстоятельства случившегося. Но  при этом даже не  поинтересовались контактами избитого мужчины, а  мы  на  всякий случай записали его номер телефона. Правда, на  улице он  говорил нам, что не  будет писать заявление в  полицию. Чем дело закончилось  — не  знаю. Но  такая ситуация, как минимум странная. Как оперативно вызвать полицию на  происшествие, если дозвониться до  них невозможно?», - рассказала Наталья Ч., которая вместе с супругом и детьми, когда возвращалась домой, обнаружила пострадавшего и пытались ему помочь, рассказали на сайте 35media.ru

Почему сложилась такая ситуация - пока неизвестно, хотя есть информация о том, что оператор 112 не должен был отправлять обратившихся самостоятельно разыскивать полицию, а создать сообщение для правоохранителей об инциденте, чтобы те его отработали.

Отметим, что после публикации этой печальной истории в социальных сетях, появились комментарии от жителей Вологодской области о том, что действительно, в полицию не дозвониться:

«Мы и дозвонились, а толку было 0 . Бабушка шла в полный ноль с маленьким внуком, с проезжей части 2 раза ее поднимала, шли мы минут 30- 40 до их дома. 4 раза в полицию позвонила, так никто и не приехал», - рассказал жительница Вологды Анна А., комментируя новость о ЧП в городе металлургов.

Таким образом, складывается впечатление, что полиция и в Вологде и в Череповце скрывается от тех, кто нуждается в помощи или желает сообщить о преступлении…Поэтому задача профилактики и предотвращения противоправных действия, которые также возложены на полицию, выполняется не в полном объеме - нет информации о преступлении - значит его не было...

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *