27.03.2024

18 эскизных проектов стелы «Город трудовой доблести» представлено на конкурс архитекторами

В Вологде завершился конкурс на разработку эскизных проектов стелы «Город трудовой доблести», которая будет располагаться на площади Бабушкина.

В Вологде завершился конкурс на разработку эскизных проектов стелы «Город трудовой доблести», которая будет располагаться на площади Бабушкина. За полтора месяца проведения конкурса поступило 18 эскизных проектов от индивидуальных авторов и творческих коллективов из Вологодской, Московской, Ленинградской, Тульской, Ярославской, Нижегородской и Ростовской области.

Также на этой неделе к рассмотрению эскизных проектов приступит экспертная комиссия, в состав которой вошли архитекторы, градостроители, историки, дизайнеры, искусствоведы, реставраторы, представители Общественного совета города. Кроме того, планируется привлечь к обсуждению представителей Российского военно-исторического общества, поскольку именно они предложили реализовать в России программу по установке памятных стел в Городах трудовой доблести.

Ознакомиться с проектами и оставить комментарии можно в рамках специального опроса, запущенного Лабораторией городской среды на сайте организатора конкурса: https://вологдасреда.рф/votestela . Опрос пройдет до 27 марта. Отметим, что мнение вологжан по итогам проведения опроса будет передано экспертам. Далее конкурсная комиссия выберет лучший вариант проекта стелы и рекомендует его к реализации. Итоги конкурса объявят 29 марта 2024 года.

" Стела «Город трудовой доблести» будет установлена на привокзальной площади Бабушкина. Это место для ее размещения выбрали голосованием вологжане. В итоге мы осуществляем комплексный подход к преображению пространства, которое для многих приезжих и туристов является воротами в наш город, местом, по которому складывается первое впечатление. Напомню, площадь Бабушкина в этом году будет благоустроена по программе «Формирование комфортной городской среды". А стела станет одним из смысловых акцентов этого пространства, отражающим важную часть истории Вологды ", - рассказал исполняющий полномочия Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Напомним, что в ноябре 2022 года Указом Президента РФ Владимира Путина Вологде было присвоено звание «Город трудовой доблести» за массовый трудовой героизм жителей в годы Великой Отечественной войны.

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *