07.09.2023

Администрация Вологды объяснила, что происходит со светофором в районе Торговой площади

В Вологде расширяется проезжая часть у дома № 6 на Торговой площади в районе Старого рынка.

В Вологде расширяется проезжая часть у дома № 6 на Торговой площади в районе Старого рынка. Кроме того, там идут работы по переустановке светофора на пешеходном переходе. Об этом сообщает администрация областной столицы.

«Мы добавляем на участке Торговой площади дополнительную полосу для выполнения левого поворота на проспект Победы при движении со стороны Октябрьского моста. Это позволит увеличить пропускную способность данного участка и обеспечить безопасность дорожного движения», — сообщил начальник департамента городского хозяйства Леонид Степанов.

В результате на Торговой площади вместо четырёх полос, что есть там сейчас, будет пять: три полосы – со стороны Октябрьского моста и две – со стороны проспекта Победы.

Компания «Магистраль», которая занимается реконструкцией, уже выполнила фрезерование проезжей части, уложила нижний слой асфальтобетонного покрытия и установила бортовые камни. Сейчас ведутся работы по устройству тротуаров и восстановлению газонов.

Кроме того, переносится светофор, который расположен у остановки «Центр», поскольку он попал в зону проведения работ. На данный момент светофор отключён, но пешеходный переход продолжает действовать как нерегулируемый в соответствии с дорожными знаками. После завершения работ по переносу светофор будет подключен вновь. Планируется, что это произойдет в ближайшее время. Что касается остановочного комплекса, то его переносить не планируется.

Кристина Беляева

Последние новости

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Уважаемые посетители сайта Велико-Устюгский филиал Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.

Плановые учения по пожарной безопасности

28.09.2023 в 10:00 часов в здании учебного корпуса Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Этой осенью Вологодчина отправит в армию более 1300 срочников

Планы для предстоящей призывной кампании и результаты весеннего призыва обсудили сегодня на заседании регионального военного комиссариата.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *