БЕЗОПАСНЫЕ ДВОРЫ - ДЕТЯМ !!!

На сегодняшний день дворы многоэтажек никак нельзя назвать безопасными. Нет-нет, да и происходят в жилой зоне наезды на пешеходов.

На сегодняшний день дворы многоэтажек никак нельзя назвать безопасными. Нет-нет, да и происходят в жилой зоне наезды на пешеходов. И, особенно обидно, когда эти пешеходы относятся к категории несовершеннолетних. Кажется все привычным и знакомым, нет такого интенсивного движения автомобилей, как на дороге. Дети уверены, что находятся в безопасности, и даже не предполагают ничего плохого. «Что может случиться с ребенком возле собственного подъезда?».
  В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий в жилой зоне и во дворовых территориях, сегодня, в п. Шексна сотрудники ОМВД России по Шекснинскому району провели профилактическую акцию «Безопасные дворы-детям!».
В ходе акции сотрудники обратились к водителям с просьбой быть внимательными при въезде во двор и двигаться со скоростью не более 20 км/ч., так как в любой момент из-за забора, угла или подъезда могут внезапно выбежать дети, с тротуара может сойти пешеход, за закрытым поворотом может двигаться молодая мама с коляской - ко всем этим факторам нужно быть готовым, и в случае любой неожиданности, сразу остановиться.
Также проведена разъяснительная работа с родителями, чтобы те пояснили своим детям, что автомобиль является источником повышенной опасности и при виде его нужно проявлять особую осторожность, что не стоит бросаться под колеса автомобиля вслед за футбольным мячом - купить новую игрушку можно, а жизнь и здоровье бесценны.
Уважаемые водители! Кому из вас хотелось бы стать виновником увечья или смерти ребенка? Будьте ответственны и внимательны, чтобы избежать несчастья. Дети остаются детьми: доверчивыми и наивными. Не обманите их веру в вас, взрослых!



Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *