Глава региона дал поручение построить новый мост через Уфтюгу

фото: трансляция Вологодская область На встрече врио губернатора Вологодской области в Тарногском округе первое же коллективное обращение прозвучало от жителей деревни Конашевской.

фото: трансляция Вологодская область

На встрече врио губернатора Вологодской области в Тарногском округе первое же коллективное обращение прозвучало от жителей деревни Конашевской. Уже 12 лет, как разобран мост через реку Уфтюгу. 

Чтобы попасть куда-то ближе к цивилизации (а в сельском поселении только отделение почты осталось), местным жителям приходится делать крюк километров в 8. Некоторые рискуют переходить вброд – и однажды это уже закончилось трагедией, погибла женщина.

- Мост там действительно нужен, - подтвердил глава Тарногского округа Алексей Кочкин . – Но проблема в том, что стоимость его возведения по сравнению с первичной сметой по ПСД, которую делали в прошлом году, уже увеличилась почти в два раза, сегодня это 350 миллионов рублей. 

- В этом районе было два моста, - сказал начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Борисов. – Один, который остался, мы в этом году ремонтируем, в том числе подъездную дорогу к нему. По второму мосту мы делали экспертизу проектно-сметной документации. И, действительно, подняли стоимость строительства – потому что сегодня мост менее чем за 300 миллионов рублей не построить.

Оценив уровень проблемы, Георгий Филимонов предложил представить проект строительства моста через Уфтюгу на Градостроительный совет.

- Есть четкий социальный запрос – все жители голосуют за строительство этого моста, - подчеркнул Георгий Филимонов. А это значит, что и мы на совете за него проголосуем. Даю поручение главе муниципального округа срочно подготовить новый проект и провести его через Госэкспертизу, чтобы в следующем году уже выйти на этап строительства.

 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *