24.05.2023

Идёт борьба с борщевиком

Работа по борьбе с борщевиком Сосновского в Тотемском округе проводится ежегодно, как химическими, так и механическими способами.

Работа по борьбе с борщевиком Сосновского в Тотемском округе проводится ежегодно, как химическими, так и механическими способами. Благодаря государственной поддержке, выделяемой Правительством Вологодской области по поручению Губернатора Олега Кувшинникова, с 2016 года удалось существенно увеличить объём обработки засорённых площадей. Рассказывает Глава округа Сергей Селянин:

— Так, в текущем году уже обработано 25,2 га вдоль полосы отвода дорог на Мосеевской территории, 1 га — на Калининской, и 1,03га — в городе Тотьме подрядчиком ФГБУ «Россельхозцентр» по Вологодской области.

Кроме того, на землях населённых пунктов будет обработано: 202,7 га — на Мосеевской территории, 0,58 га — на Пятовской, и по 0,1 га — на Погореловской территории и в городе Тотьме. Подрядчик, ООО «Фурама», уже приступил к опрыскиванию территории. Субсидии на выполнение мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского за счёт областного бюджета превысили 1,6 млн рублей.

Полностью избавиться от этого злостного сорного растения очень сложно, так как площадь засорённости на территории Тотемского округа — свыше 2600 га, при этом в почве находится значительный запас семян.

Однако планомерная обработка на ежегодной основе дает положительный результат: там, где еще недавно был непроходимый «лес» из борщевика, сегодня — расчищенные территории!

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию , Глава района/округа

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *