Как обеспечивается доступ к земельным участкам в Вологде

При выборе гражданами земельных участков, в том числе из ранее предоставленных в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города Вологды,

При выборе гражданами земельных участков, в том числе из ранее предоставленных в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города Вологды, по вопросу обеспечения к ним доступа по автомобильной дороге, Администрация города Вологды сообщает следующее.

В соответствии со статьей 10 Закона Вологодской области от 08 апреля  2015 года № 3627-ОЗ «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области»  (с последующими изменениями) (далее – закона № 3627-ОЗ) земельные участки формируются уполномоченными органами в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства с учетом следующих принципов:

1) транспортная доступность;

2) удовлетворительная экологическая обстановка (отсутствие на земельном участке зон охраны производственных и опасных производственных объектов,
в том числе магистральных трубопроводов);

3) существующая обеспеченность земельных участков объектами инженерной инфраструктуры, потребность в строительстве объектов инженерной инфраструктуры (сроки такого строительства) и в расходах на подключение (технологическое присоединение) строящихся объектов жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Все земельные участки сформированы с соблюдением требований о доступе к образуемым земельным участкам (проход или проезд от земельных участков общего пользования), которые установлены нормами Федерального закона  от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Обращаем внимание, что непосредственное строительство дорог не входит в предмет регулирования закона № 3627-ОЗ, производится поэтапно в пределах выделяемого финансирования из областного и городского бюджетов.

Застройка территории городского округа города Вологды осуществляется на основании генерального плана городского округа города Вологды, утвержденного решением Вологодской городской Думы от 29 декабря 2014 года № 171  (с последующими изменениями).

Работы по проектированию и строительству улично-дорожной сети на территории городского округа города Вологды в районе малоэтажной застройки участков планируются исходя из количества выданных разрешений  на строительство в пределах финансирования, выделяемого из областного  и городского бюджетов.

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *